Un pizzico di creatività, una manciata di golosità e il piatto è pronto. Scopri come puoi utilizzare i prodotti della linea per ricette senza glutine, ma piene di gusto.
Inizia a cucinare
Inizia a cucinare
X
4 carote
un gambo di sedano
6 rapanelli
senape
olio
sale
pepe
minigrissini al sesamo Doria Senza Glutine
Pela le carote e tagliale, assieme al sedano, in bastoncini di circa 1 cm; aggiungi rapanelli e servi in una ciotola;
Prepara una vinagrette mescolando un cucchiaino di senape con l'olio, il sale e il pepe e servi in abbinamento ai minigrissini al sesamo Doria Senza Glutine.
In un mixer frulla i ceci con un cucchiaio di acqua, regola di sale, pepe, aggiungi poi il pangrattato e l’uovo;
Taglia le verdure a fettine, grigliale e poi fanne piccoli pezzi; uniscile al composto di ceci; mescola bene e forma, con l’aiuto dell’apposito stampo, degli hamburger;
Cuoci gli hamburger in padella con un filo d’olio per 10 minuti;
Componi i panini con l’insalata, il pomodoro a fette, l’hamburger e la maionese.
grissini ai semi di girasole e sesamo Doria Senza Glutine
Lava l’insalata, tagliala in listarelle e mettila in una terrina;
Taglia a fettine i peperoni e i rapanelli, dividi a metà i pomodorini e aggiungi le verdure all’insalata;
Condisci con olio, un pizzico di sale e pepe e accompagna con bocconcini croccanti o grissini ai semi di girasole e sesamo della linea Doria Senza Glutine.
3 fette di Panbauletto ai cereali Doria Senza Glutine
50 g di salmone al naturale per carpacci
mezza mela verde
aneto
lime
Taglia la mela a fettine spesse 0,5 mm e mettile in una ciotola; aggiungi il succo di mezzo lime e lasciale a marinare 5 minuti;
Lava e asciuga l’aneto ;
Prendi tre fette di panbauletto ai cereali Doria Senza Glutine, e procedi a formare il sandwich mettendo le fettine di mela, una di salmone e l’aneto per ognuno dei due strati.
Lava e taglia a fettine le pesche, saltale in padella con lo zucchero, il rosmarino e un cucchiaio d’acqua;
In una ciotola, metti il mix per dolci, lo yogurt, il latte, le uova e mescola bene con l’aiuto dello sbattitore fino a formare un composto senza grumi (se necessario aggiungere un altro cucchiaio di latte);
Versa il composto in una teglia antiaderente rivestita di carta da forno;
Preriscalda il forno ventilato a 180° e cuoci la torta per circa 35/40 minuti;
Servire la torta cospargendo la superficie con le pesche, il rosmarino e il loro sughetto.
In una ciotola sciogli il lievito con l’acqua calda, aggiungi poi il mix per pane mescola per bene; unisci il sale e lascia riposare il preparato per circa 4 ore in una ciotola coperta da un canovaccio;
Prendi la mozzarella, tritala finemente e mettila a scolare l’acqua in eccesso in uno scolapasta;
Lava i fiori di zucchina, elimina i pistilli, e mettili da parte;
Prendi una teglia, spennellala con dell’olio di oliva e stendi l’impasto con le mani;
Preriscalda il forno a 200°; Stendi la salsa di pomodoro sulla pizza e cuocila per circa 10 minuti, aggiungi poi la mozzarella e prosegui la cottura per altri 4 minuti, unisci poi i fiori e cuoci per 2 minuti;
Farcisci la pizza ancora calda con il prosciutto crudo e servi.
In una ciotola capiente mescola il lievito all’acqua, attendi un paio di minuti e unisci al composto il mix per pane e 4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
Impasta bene fino ad ottenere un composto elastico e lascialo a riposare, coperto da un canovaccio, per circa 3 ore;
Preriscalda il forno a 200° ventilato;
Stendi l’impasto su una teglia ben unta e lavoralo con la punta delle dita per allargarlo;
Aggiungi sale grosso e rosmarino e cuoci la focaccia per circa 20/25 minuti.
500-510g acqua a temperatura ambiente più l’acqua per sciogliere il lievito
10g olio extra vergine di oliva
5g lievito di birra secco oppure 15g di lievito fresco
semi misti a piacere (girasole, zucca, lino, sesamo, papavero)
In una ciotola capiente mescola il mix per pane integrale con sale e zucchero e aggiungi i semi e l’acqua fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo;
Una volta ottenuto un panetto, lascialo lievitare per circa 4 ore in un luogo tiepido e coperto da un canovaccio umido, fino a triplicare il volume;
Trascorse le 4 ore riprendi l’impasto e crea dei panetti e mettili su una placca da forno coperta da carta apposita;
Lascia lievitare ancora per 45 minuti in forno spento, coprendo con un canovaccio umido.
140 gr di cous cous biologico al grano saraceno Doria Senza Glutine
160 ml d’acqua
2 peperoni
2 carote
1 gambo di sedano verde
100 gr di piselli
120 gr di funghi champignon
120 gr di lenticchie
50 gr di passata di pomodoro
1 spicchio d’aglio
olio evo
prezzemolo
sale e curry
Taglia i peperoni in orizzontale e puliscili dai semi. Metti da parte su carta assorbente per togliere l’acqua in eccesso;
Taglia le carote e il sedano a pezzettini e fai rosolare velocemente con l’aglio per pochi minuti in padella con un filo d’olio;
Aggiungi i piselli, i funghi, il prezzemolo tritato e il curry e lascia stufare per 5 minuti per poi aggiungere la passata di pomodoro e le lenticchie;
Porta a bollore l’acqua salata in una pentola capiente. Spegni il fuoco e versa a pioggia il cous cous e sgrana il prodotto con una forchetta;
Lascia riposare per cinque minuti in modo che il cous cous assorba l’acqua;
Mescola il cous cous con le verdure e riempi i peperoni con il composto;
Metti in forno per circa 30/40 minuti a 180° gradi.
140 gr di cous cous biologico di mais e riso Doria Senza Glutine
160 ml d’acqua
100 gr di petto di pollo
panna vegetale
curry q.b.
altre spezie a scelta (curcuma, zenzero, zafferano...)
1 cipolla
una manciata di mandorle tritate
uvetta q.b.
sale e olio
Metti in ammollo l’uvetta per farla ammorbidire;
Porta a bollore l’acqua salata in una pentola capiente. Spegni il fuoco e versa a pioggia il cous cous e sgrana il prodotto con una forchetta;
Lascia riposare per cinque minuti in modo che il cous cous assorba l’acqua;
Taglia il petto di pollo a cubetti e mettilo in padella insieme alla cipolla tritata e a un filo d’olio;
Fai rosolare il pollo per qualche minuto poi aggiungi la panna vegetale e il curry (e altre spezie a piacere come zenzero, zafferano, curcuma) fino all’intensità di sapore gradita;
Continua a cuocere per altri 10 minuti, poi aggiungi l’uvetta e le mandorle tritate grossolanamente e spegni il fuoco;
In un piatto o una ciotola predisponi un fondo col cous cous e poi versa sopra il composto di pollo e crema al curry;
Puoi aggiungere dei semi di cumino come decorazione (facoltativo).
140 gr di cous cous biologico ai 4 legumi Doria Senza Glutine
160 ml d’acqua
200 gr di carote
90 gr di edamame
150 gr di patate dolci
50 gr di olive nere denocciolate
60 gr di germogli di soia
25 gr di pistacchi
uno spicchio d’aglio
3 cucchiai di olio evo
sale e pepe
In una padella scalda l’olio con uno spicchio d’aglio poi aggiungi gli edamame, le carote tagliate a cubetti piccoli, le patate dolci tagliate a pezzetti e cuoci a fiamma bassa per 30 minuti;
Togli l’aglio e lascia raffreddare;
Quando tutti gli ingredienti sono cotti unirli in una ciotola con le olive i pistacchi;
Porta a bollore l’acqua salata in una pentola capiente;
Spegni il fuoco e versa a pioggia il cous cous e sgrana il prodotto con una forchetta;
Lascia riposare per cinque minuti in modo che il cous cous assorba l’acqua;
Ora puoi mescolare le due preparazioni e impiattare nel modo che preferisci (ad esempio con un coppapasta);
200 gr di gnocchetti di patata Doria Senza Glutine
2 carote
2 zucchine
semi di lino, girasole e zucca tritati
sale e spezie a piacere
olio evo
uno spicchio d’aglio
Metti in padella due cucchiai di olio evo, le carote e le zucchine tagliate a strisce lunghe e sottili delle stesse dimensioni, lo spicchio d’aglio e i semi tostati, un pizzico di sale e le spezie;
Fai soffriggere e cuocere per circa 10 minuti a fiamma modesta, poi togli l’aglio;
Fai bollire gli gnocchetti in acqua salata e scola quando affiorano in superficie;
Unisci gli gnocchetti alle verdure e mescola bene. Servili tiepidi.
Taglia i broccoli a pezzettini e falli lessare in acqua calda salata per circa 10 minuti;
Tieni qualche cimetta da parte, il resto frullalo con olio evo, sale, pepe e acqua di cottura fino ad ottenere una crema morbida;
Aggiungi le stelline di patata nell’acqua di cottura e fai cuocere per il tempo indicato sulla confezione;
Nel frattempo soffriggi in padella uno spicchio di aglio con funghi champignon, aggiungi sale, pepe, 1 cucchiaino di miele d'acacia e 1 cucchiaio di rum per sfumare;
Aggiungi la crema morbida di cavolfiori;
Scola le stelline nella padella, amalgama con il contenuto e impiatta aggiungendo le cimette di broccoli, un filo d’olio e delle foglioline di menta.
Prepara a parte gli ingredienti: sminuzza una dozzina di olive nere e una manciata di pomodorino ciliegino, trita in modo grossolano qualche mandorla e un ciuffo di basilico;
Fai cuocere le farfalle in acqua salata per il tempo indicato sulla confezione;
Una volta cotte al dente le farfalle, scola e impiatta col resto degli ingredienti aggiungendo dei fiocchi di ricotta;
Aggiungi dell’origano, foglie di basilico come guarnizione e alcune gocce di limone (facoltativo).
Taglia le zucchine a pezzettini e falle saltare in padella con olio evo e con alcuni spicchi d’aglio;
Una volta cotte, trasferiscile in un mixer, tenendone qualcuna da parte: aggiungi 6 foglie di menta, 10 di basilico, 40 gr di formaggio grattugiato e prezzemolo;
Frulla fino ad ottenere una crema liscia;
Nel frattempo cuoci le penne in abbondante acqua salata e scola al dente;
Condisci le penne con la crema ottenuta, aggiungi le zucchine a dadini tenute da parte e aggiungi un filo di olio evo e qualche fogliolina di mente fresca prima di servire.
Sciacqua le lenticchie sotto acqua corrente poi trasferiscile in una pentola con 200 ml di acqua e porta a ebollizione;
Cuoci per 15 minuti, poi scola le lenticchie e mettile da parte;
Cuoci le penne in abbondante acqua salata e scola quando saranno al dente;
In una padella versa due cucchiai di olio evo e fai soffriggere l’aglio tritato, poi aggiungi le lenticchie, il sedano tagliato a fettine, il peperone a dadini e lo zenzero fresco e salta in padella per pochi minuti a fuoco vivace;
Spegni il fuoco, unisci le penne e mescola per amalgamare;
Puoi servire le penne sia calde che fredde con delle foglioline di menta fresca.
Pulisci i carciofi eliminando le foglie esterne e le punte, poi taglia a metà ed elimina l’eventuale barba;
Versa del succo di limone per non farli annerire poi tagliali a fette e falli cuocere in padella con coperchio con olio e aglio per circa 15 minuti a fuoco basso; a fine cottura togli lo spicchio d’aglio;
Cuoci i fusilli in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione;
Scola i fusilli al dente e poi aggiungi nella padella coi carciofi e mescola aggiungendo il formaggio grattugiato per mantecare;
Fai rosolare lo speck tagliato a fiammiferi in padella per pochi minuti per renderlo croccante poi aggiungilo al piatto pronto e decora con un rametto di rosmarino fresco e pepe.
Lava e taglia a metà i pomodorini e cuocili in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio fino a farli appassire. (in caso aggiungere un paio di cucchiai d’acqua);
Aggiungere le olive e i capperi e proseguire la cottura per qualche minuto;
Cuoci i fusilli in abbondante acqua salata, scolali e aggiungili al sughetto di pomodori, olive e capperi;
Servire con origano fresco e un filo d’olio a crudo.
Unisci gli ingredienti per la crema: la salsa vegetale di soia, circa due cucchiai di curry e le altre spezie a piacere, lievito alimentare, pepe nero e mescola bene per ottenere una crema omogenea;
Fai soffriggere il tofu affumicato in padella con due cucchiai di olio evo e un pizzico di sale;
Aggiungi la crema alla padella col tofu ancora caldo e mescola per far rapprendere un poco la crema;
Cuoci gli spaghetti in abbondante acqua salata, poi scola al dente e uniscili alla padella con la salsa e il tofu;
Spolvera con un pizzico di lievito alimentare e pepe.
Lava le vongole e mettile in una ciotola capiente piena di acqua, a riposo, per qualche ora; questo servirà a fargli eliminare l’eventuale sabbia nei gusci;
In una padella versa un filo d’olio, aggiungi uno spicchio d’aglio, i pomodorini e unisci a le vongole fino a farle aprire;
Cuoci la pasta in abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione;
Scola la pasta e condiscila con il sughetto, aggiustando di sale, olio, una spolverata di pepe e prezzemolo.
Per iniziare la giornata con dolcezza o per una deliziosa merenda, lasciati ispirare dalle ricette che puoi preparare con il mix per dolci della linea Doria Senza Glutine.
Pasta, gnocchi o cous cous: di cosa hai voglia oggi? I primi piatti della linea Doria Senza glutine sono perfetti per liberare la fantasia in cucina e preparare deliziosi piatti freddi o caldi.
Il tuo tocco rende unica ogni ricetta. Che sia pizza o focaccia, i mix per pane Doria Senza Glutine sono l’ideale per preparare un impasto fragrante e leggero.